Parkplätze:
 Kommen Sie vorbei und entdecken sie den Kosmos des einzigartigen archäologischen Fundstücks. Seefeldstrasse 231 Während 70 Jahren mahlte sie Tag und Nacht im Korn. Tauchen Sie ein ins traditionelle Müller-Handwerk. Wir... Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen: EinChorn- Das Familienfest findet 2021 wieder statt! Telefon +41 44 387 99 70. Das Herzstück des Mühlemuseums in Tiefenbrunnen ist die industrielle Mühle von 1913. Rätselfreunde lösen unterdessen das Geheimnis um eine mysteriöse Geschichte in der Mühle Tiefenbrunnen oder lauschen dem «Sprechenden Haus». Auf ein Frühstück in der Backstube folgt ein kulturelles Überraschungsprogramm im Miller’s. Mehl Mühlerama, Mühle Tiefenbrunnen Gemüse Pura erdura algrist, uker Farm ona, Hubihof Bellikon, nikerhof Cham Waldstaudenroggen- risotto Böhler Mellikon Milchrodukte Molkerei Höhn Hirzel, Molkerei Amselspitz ergdietikon Pilze Fine Funghi Gossau Fisch Adrian Gerny Wollishofen Das selbst hergestellte Mehl kann sogleich in der Backwerkstatt zu einem Teig geformt und verbacken werden - experimentieren ist erlaubt. Geniessen Sie das entschleunigende Sirren der Transmissionsriemen und die singenden Walzenstühle in abendlicher Ruhe. Draussen. Oder wie sehen Sie das? In unserer Backstube findet das alljährliche Grittibänz-Backen statt. Für deine Arbeit bekommst du Mehl dein Mehl. Über der Mühle Tiefenbrunnen hängt noch immer der Groove der achtziger Jahre. Kennen Sie unsere Back­stube mit Blick auf den Zürichsee? Newsletter abonnieren. Ausgewählte Mehle gibt's in folgenden Filialen vom Buchmann Beck: Binz, Hubertus, Max Bill (Oerlikon), Rieterplatz, Seefeld und zum Walter! Ein Geheimtipp für Familien mit Kindern ab 7 Jahren. Seefeld­strasse 231 Im Muse­ums­laden finden Sie Küchen­ar­tikel, Back- und Koch­bücher, Snacks, Spiele, Gschänkli und vieles mehr. Und für Lernwillige, Wissenshungrige und bereits Infizierte gibt’s ein tolles Brotkurs-Angebot in der Mühle Tiefenbrunnen hier. Lesen Sie hier weiter und erfahren Sie welche Rolle die Mühle Tiefenbrunnen dabei spielte. Eine familienfreundliche Bestuhlung mit einem der schönsten Innenhöfe der Stadt ist das grosse Plus. Jeden Mittwoch um 18.30 Uhr Mühlenführung à 30 Min. Wir möchten Ihre persönliche Erfahrung mit dem Hunger hören – im Alltag, in der Freizeit, in einem... Herzlich Willkommen zu unserem Erzählprojekt «Vom grossen und kleinen Hunger». Wir vermieten sie für Seminare, Work­shops, Team­bildung und auch für private Feste! Mehl für dich – ein Leben lang! Wir führen ein breites Mehl­sor­timent aus unter­schied­lichem Getreide — aber nicht nur! Im Muse­ums­laden finden Sie Küchen­ar­tikel, Back- und Koch­bücher, Snacks, Spiele, Gschänkli und vieles mehr. Weder Brot noch Nudeln und trotzdem aus Getreide, das sind die Themen der Kochschule. Seefeldstrasse, Mühlerama Ist ein privater Notvorrat nötig? Im Dachgeschoss der Mühle konnten wir an verschiedenen Beispielen selber Mehl mahlen. Oder möchten Sie endlich mal wieder kreativ werden? Und seit wann ist das so? Hotel Zur Mühle, Urbach - Bestpreisgarantie . Apero: 100 Personen Tafeln: 40 Personen U-Form: 14 Personen Konzert: 30 Personen Kirche Samstag, 4. Sind Sie auf der Suche nach der perfekten After-Work Beschäftigung? Dann wurde der Betrieb nach 70 Jahren eingestellt. Um diesen Teil des Familienerbes kümmert sich Die letzte erhaltene Mühle mit Wasserrecht, Wasserrad, Mühlestuhl und Säge im Säuliamt ist zum ersten Mal in einer Urkunde von 1328 erwähnt. Mit Hilfe von beeindruckenden Maschinen werden die Körner aussortiert, gereinigt, gemahlen und ausgesiebt. Das Mühlerama befindet sich in einer ehemaligen Bierbrauerei, direkt hinter dem Bahnhof Tiefenbrunnen, in der Stadt Zürich. Mühle Tiefenbrunnen, die älteste Mühle in Zürich, die noch in Betrieb ist, erhiel-ten wir Einblick in verschiedenen Ar-beitsschritte, wie aus Korn Mehl gemah-len wird. Vom Sauerteig über Croissants bis zu Burek und Flatbreads. Schmutzli hat uns gemeldet, dass sein Eseli ausgebüxt ist! Mühle Tiefenbrunnen Der Sommer 2020 im Innenhof der Mühle Tiefenbrunnen. Pack die Gelegenheit beim Schopf – denn sie ist nur für 30 Tage da – und deck dich ein Leben lang mit Mehl direkt vom Mehlboden in der Mühle Tiefenbrunnen im Seefeld ein. Wir beziehen unser Mehl von der Historischen Mühle Mühlerama in Zürich Tiefenbrunnen. Nach ihrer Stilllegung 1983 wurde die Mühle zum Museum, mahlt aber weiter mehrere Tonnen Mehl im Jahr. Und bei uns im wahrsten Sinne des Wortes auch etwas cooler. Das Mühlerama in der Mühle Tiefenbrunnen verkauft auch ein paar gute Sorten, darunter den italienischen Hartweizendunst einer Marke namens Mulino Marino aus dem Piemont. Kontakt. In der stimmungsvollen Backstube wird ihr Anlass zum besonderen Erlebnis. Wo früher Mehlsäcke lagerten und Pferdehufe klapperten, wird heute gewohnt, eingekauft, getanzt und gut gegessen: im Tiefenbrunnen-Qua… Normaler Eintrittspreis CHF 15.-/ 9.- (gratis Apéro-Getränk inkl.). Entdecken, staunen und sich verzaubern lassen! Die Mühle wird in der 8. und 9. Könnte man meinen. Vom Mäuseabenteuer für Kindergärtner über Museumsrundgänge für Primarschüler bis zum vierstündigen Workshop für die Oberstufe: Im Mühlerama gibt es für jede Schulstufe passende Angebote. Insbesondere das Backen von Sauerteigbrot – Brot nur aus Mehl, Wasser und Salz – fasziniert viele Menschen. Egal ob Sie Mal-Beginner oder Liebhaber sind, diese ArtNight... Sind Sie auf der Suche nach der perfekten After-Work Beschäftigung? 
Mühle Tiefenbrunnen an der 
bis Wildbachstrasse oder Stephan Buehrer, Architekt: Im 8i haben wir zwar kein Restaurant «Rosso» oder ein «Frau Gerolds Garten», dafür das Restaurant «Tüfi», «Hornbächli», «Hornegg» und die «Mühle Tiefenbrunnen». Telefon: +41 44 388 68 40, Museum Mühlerama Wir verschicken unsere Neuigkeiten 6-8 x jährlich. Wenn am Morgen der Magen knurrt, dann ist das halb so schlimm, Kaffee und Gipfeli können das Problem lösen. Das Mehl-fürs-Leben Abo ist ausschliesslich im Rahmen dieser Kampagne erhältlich. Im Museum Mühlerama in Zürich erfahren Kinder und Eltern Wissenswertes über die Kulturgeschichte von Korn und Mensch.Mittelpunkt des Museums ist die Mühle, eine frühindustrielle Anlage, die heute ein Erlebnis für die Sinne darstellt. Das Mühlerama in der ehemaligen Mühle Tiefenbrunnen ist ein kleines Bijou unter den Zürcher Museen. Die kleinen und grossen Besucher bleiben dabei nicht untätig: Während dem Aufenthalt kann eigenes Mehl gemahlen oder unter fachkundiger Anleitung ein leckeres Brot gebacken werden. Mit unseren Kursen möchten wir von der Back­schule im Mühlerama ange­hende oder auch schon erfahrene Heim­bä­cke­rInnen mit Rat und Tat unter­stützen. Mühlerama Seefeld­strasse 231 8008 Zürich. Ein Müller führt Sie durch die 100jährige Mühle und zeigt, wie eines unserer wichtigsten Lebensmittel entsteht: Mehl. Das liegt zum einen an der Tatsache, dass die Mieter hier erstaunlich wenig gewechselt haben: der edle Möbelladen, die bekannte Modeschöpferin, eine Modellagentur und »Zürichs erstes Trendlokal«, die … Das Getreide, welches in der Mühle verarbeitet wird, liefern regionale Landwirte direkt ab Feld an . In unserer Backstube findet das alljährliche... Herzlich Willkommen zu unserem Erzählprojekt «Vom grossen und kleinen Hunger». Hier kann man eine frühindustrielle Mühle in Vollbetrieb erleben, sich von einem Müller die komplexe Mechanik erklären lassen und sogar selbst mit anpacken. Verfolgen Sie in der alten Industriemühle den Weg vom Korn zum Mehl. Aber es ist lediglich langsamer geworden. Nach ihrer Stilllegung 1983 wurde die Mühle in ein Museum umgewan-delt - und mahlt weiterhin mehrere Tonnen Mehl im Jahr. Die historische Mühle Tiefenbrunnen aus dem Jahr 1913 mahlt seit über 100 Jahren Tag für Tag bestes Mehl aus Stadtzürcher Weizen! Und seid ihr erst mal richtig angefixt, hat Katharina Arrigoni auf ihrem Blog zahlreiche Rezepte. Das Getreide wird zwischen zwei Steinen, dem Läuferstein und dem Mahlstein zerkleinert. Die Mühle Tiefenbrunnen ist ein wahres Familienparadies. Mit künstlerischen Ansätzen wird der jahrtausendealte Prozess des Brotbackens, des Getreidebaus und schliesslich auch der menschlichen Existenz beleuchtet. Mit... Alles steht still. Hautnah erleben Sie ein Stück Technik, das es sonst kaum mehr zu sehen gibt. Kleingruppen erfahren mehr über das Handwerk der Goldschmiedin (ab 8 Jahren), Mühle Tiefenbrunnen AG 
Bahnhof Tiefenbrunnen. Seefeldstrasse 231 Seit 1843 steht am Sihlquai eine Mühle. Oder möchten... Mühlerama Die Mehlsack-Rutschbahn hinunter flitzen, selber Mehl mahlen oder auf dem Museumsrundgang ein kniffliges Geheimnis lösen: Wer es gerne langweilig hat, ist hier definitiv fehl am Platz. Mühle von 1913, die während 70 Jahren Tag und Nacht im Einsatz stand. info@muehle-tiefenbrunnen.ch, Arealplan anzeigen Als Dozenten fungieren renommierte Kursleiterinnen und Kursleiter. Herzlichen Dank an alle, die dabei waren. Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen: EinChorn- Das... Alles steht still. Katechetin Yolanda Haener Voranzeigen • Samstag, 4. 88 Falstaff-Punkte für das Restaurant in Seefeldstrasse 223, 8008, Zürich, Schweiz. Gerne können Sie danach bis 21 Uhr das Museum weiter erkunden oder in der Backstube bei einem Apéro sitzenbleiben. Das Mehl aus der Mühle Tiefenbrunnen kann man sich jetzt auf Lebzeiten sichern, und gleichzeitig das Projekt "Mühlenwerkstatt" im Museum Mühlerama unterstützen. Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen: EinChorn- Das Familienfest findet 2021 wieder statt! Aus einem Teil der ehemaligen Mühle entstand vor über 25 Jahren ein schweizweit einzigartiges Denkmal und Museum. Willkommen bei Swissmill – der führenden Schweizer Getreidemühle. ... Wer genug Zeit hat, darf danach in der Backwerkstatt aus eigenem Mehl gleich sein eigenes Brötchen backen. local_library ARTIKEL - 11.02.2019 Müllereibetrieb Beck & Cie. AG. Besuchen Sie die Mühle – mit Brotverkauf von eigenem Sauerteigbrot. Erlebe ein Mäuse­aben­teuer, backe Cupcakes oder jage deine Freunde auf der Museums-Rutschbahn. Mit der weiteren Nutzung dieser Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzbestimmungen, Restaurant Blaue Ente Dort stiegen wir aus und fuhren mit dem nächsten Zug nach Tiefenbrunnen.Dort gingen wir in das Mühlerama, es war sehr schön und spannend und eine Maschine betrieb die ganze Mühle. Für unsere Sonderausstellung sammeln wir Geschichten, die von zu viel oder zu wenig Essen erzählen, vom Überfluss und vom Mangel. Könnte man meinen. Crêpes und Rüeblikuchen sind die Spezialität diese Cafés im ehemaligen Getreidesilo der Mühle Tiefenbrunnen. Während 70 Jahren produzierte die Mühle, die früher noch viel grösser war, ununterbrochen Mehl. Das Museum Mühlerama in der Mühle Tiefenbrunnen ist ein Erlebnis für alle Sinne. Seit den 80er-Jahren wird dort kein Mehl mehr gemahlen, dafür ist ein Mikrokosmos mit Restaurants, Läden, Theater, Fit-nesscenter und Mühlenmuseum entstanden. Laufend neue Termine. Tiefenbrunnen. Hier geht es zur Anleitung! Routenplaner. Ab dem 26. Mehl überall in der Luft», sagt Wehrli. Mai 2019 von 09:30 bis 17:00 Wir lieben Teig! 8008 Zürich, Mühlerama Im Mühlerama werden Kindergeburtstage zu unvergesslichen Momenten. Anfahrt:
 In der Mühle Tiefenbrunnen soll eine Mühlenwerkstatt gebaut werden, um erfahrbar zu machen, wie sich die Herstellung vom Korn zu Brot in den letzten 5000 Jahren entwickelt hat. Nicht nur knusprig aus dem Ofen, sondern auch «al dente» gekocht. Aber die Mühle wurde nicht abgerissen. Möchten Sie regelmässig zu Anlässen und Ausstellungen im Mühlerama informiert werden - abonnieren Sie den Newsletter. Es ist wieder soweit! Seefeldstrasse 231, 8008 Zürich. 8008 Zürich. Aus Kultur wird «Cool Tour». Mai 2019 von 09:30 bis 17:00, Emailliere im Goldschmiedeatelier deinen eigenen Schmuck. – Sophia Loren AUS DEM MEHL DER MÜHLE TIEFENBRUNNEN, TÄGLICH FRISCH PRODUZIERT. Bald war sie als Stadtmühle Zürich bekannt. Hat der Bund nicht für uns alle vorgesort? Jeder Besucher darf zum Schluss aus dem selbst gemahlenen Mehl sein Brot backen, und die vergrösserte Backstube wird ausserdem für Events und Kurse vermietet. trennen die Schalen vom Mehl. Bahn S6 oder S16 bis Bahnhof April, 10.00 Uhr Fiire mit dä Chliine in der kath. Regula Beck führt in Utzenstorf ein traditionelles Gewerbe. Seefeldstrasse 219 Ich war beeindruckt, wie schnell aus dem Korn Mehl entstand. DieWehrlisentstammen einer Müller-Dynastie, der auch die Mühle Tiefenbrunnen ge-hört. ... Mühle Tiefenbrunnen an der Seefeldstrasse. Grittibänzen-Backen im Mühlerama on Dec 9, 2017 in Zürich, Switzerland at Mühlerama (Mühle Tiefenbrunnen). Das Mühlerama in Zürich, das Mühlenmuseum in der Mühle Tiefenbrunnen, stellt ein Erlebnis für alle Sinne dar. 2000 Kilogramm Korn wurden auf diese Weise bis 1983 täglich in der Mühle Tiefenbrunnen verarbeitet. Telefon +41 44 422 76 60, Millers Theater Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen – das Festival findet statt am 26. Eines feiner als das andere. Hier lang. Standort auf Karte zeigen, Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihr Online-Erlebnis zu verbessern. Wir führen ein breites Mehl­sor­timent aus unter­schied­lichem Getreide — aber nicht nur! Das Mehl zerfällt in unterschiedlich grosse Teile in Schrot, Griess und Mehl. 8008 Zürich-Riesbach, Telefon +41 44 389 90 50 Am Besten gleich loslegen. 8008 Zürich, Diese Webseite verwendet Cookies, um Ihr Online-Erlebnis zu verbessern. Wir mahlten 2,7 kg Mehl. Parkhaus oder Parkplatz der Zum Glück auch nicht die Holzspirale, In der Backschule lernt man nie aus! Bleiben Sie auf dem Laufenden 
über sämtliche Neuigkeiten, Veranstaltungen und Angebote: Das Museum bleibt bis am 28. Mit der weiteren Nutzung dieser Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzbestimmungen. Dough Die Zubereitung des Teiges ist etwas aufwändiger, da wir auf natürliche Gärung mit wenig Hefe, hohem Wassergehalt und langen Ruhezeiten setzen. Verein Zürcher Museen - Zürich (ots) - Derart sinnliche Erlebnisse sowohl in der Dauer- und in der aktuellen Sonderausstellung bietet zurzeit kein anderes Museum. In den Schweizer Einkaufsläden kommt es seit der Verbreitung des Corona-Virus zu... Unver­gess­liche Momente: Geburts­tags­kinder und ihre Gäste können sich bei uns ins Mäuse­aben­teuer stürzen, die Gespens­ter­schule besuchen, Cupcakes oder Brot backen und... Unver­gess­liche Momente: Geburts­tags­kinder und ihre Gäste können sich bei uns... Erzähle Deine Geschichte - vom grossen und kleinen Hunger, ArtNight | es wird bunt in der Blauen Ente. Die Mühle Tiefenbrunnen ist die urbane Insel im Zürcher Quartier Riesbach: ein verkehrsfreier, pulsierender Begegnungsort, an dem man sich zum Verweilen, Essen, Training, Einkaufen oder Kulturanlass trifft – mit Freunden, Geschäftspartnern oder der ganzen Familie. Welche Gefühle löst der Hunger bei ihnen aus? Und das Beste: Die vielfältigen Angebote für Gross und Klein lassen sich einfach kombinieren. Ist Sauerteigbrot das bessere Brot? In den Schweizer Einkaufsläden kommt es seit der Verbreitung des Corona-Virus zu aussergewöhnlichen Szenen: Die Einkaufsregale sind leer gekauft, Schweizerinnen und Schweizer legen für den Ernstfall einen Notvorrat an. Mit grünem Spargel, Olivenöl, Cherrytomaten und … Seit 1870 in Familienhand, vermahlt die Mühle Landshut Weizen, Roggen, Dinkel & Emmer zu Mehl, und zwar bewusst auf schonende Art – «Slow Milling», wie sie es selbst treffend beschreiben. Tram 2 und 4 oder Bus 33 Wir haben aber auch noch andere Angebote auf Lager. ... Im Mühlerama in der einstigen Mühle Tiefenbrunnen befindet sich auch eine Brotbackschule mit einem breiten Kursangebot. Die Mühle Schönenbühl bietet seit August Freiwilligenarbeit an. Theater in der Mühle Tiefenbrunnen, Zürich - Kabarett und Satire - Aktueller Spielplan, Ticketreservationen. Das Highlight ist die frühindustrielle Mühle von 1913, die auch heute noch täglich zum Einsatz kommt. Mühle Tiefenbrunnen EinChorn - Das Familienfestival in der Mühle Luege, lose, lache und bache in der Mühle Tiefenbrunnen – das Festival findet statt am 26. Das Restaurant Blaue Ente führt diese kulinarische Handwerkstradition fort und bietet eine frische, lustvolle Marktküche mit Produkten von lokalen Produzenten. Miller's Studio in der Kategorie Theater und Konzertsäle. Februar 2021 geschlossen. Vielleicht schaut es ja bei... Es ist wieder soweit! Auf anschauliche Weise wird Ihnen im Gebäude erklärt, wie aus Korn Mehl … Generation seit 1760 von der Familie Tschudi betrieben. November 2020 dreht sich alles um das älteste Sauerteigbrot der Schweiz: das Brot von Twann - Gebacken vor 5500 Jahren! Im Areal der Mühle Tiefenbrunnen wurde bereits in der Belle Époque Bier gebraut und später Mehl gemahlen. In der Mühle Tiefenbrunnen (ZH) findet neben dem Fitnessstudio auch das Museum Mühlerama seinen Platz.